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원인
골다공증은 뼈가 약해지고 부러질 가능성이 높아지는 질환입니다. 이것은 신체가 뼈를 너무 많이 소모되거나, 뼈를 너무 적게 만들거나, 또는 둘 모두일 때 발생합니다. 다음을 포함하여 골다공증 발병에 기여할 수 있는 몇 가지 요인이 있습니다.
- 노화: 나이가 들어감에 따라 신체는 대체할 수 있는 것보다 더 빨리 골량을 잃을 수 있습니다. 뼈가 더 약해집니다.
- 성별: 여성은 남성보다 골다공증에 걸릴 가능성이 더 높으며, 특히 에스트로겐 수치가 떨어지는 폐경기 이후에 그렇습니다.
- 유전: 일부 사람들은 유전적 구성으로 인해 골다공증이 발생할 가능성이 더 높습니다.
- 생활습관 요인: 흡연, 과도한 음주, 신체 활동 부족이 증가할 수 있습니다.
- 의학적 상태: 체강 질병, 류마티스 관절염 및 갑상선 질환과 같은 특정 의학적 상태는 골다공증의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
- 약물: 글루코코르티코이드와 같은 특정 약물을 장기간 사용하면 골다공증 위험이 증가할 수 있습니다.
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골다공증에 좋은 음식
골다공증은 뼈가 약해지고 약해져서 골절 위험이 높아지는 질환입니다. 건강한 식단은 강한 뼈를 유지하고 골다공증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 골다공증 환자에게 좋은 음식입니다.
- 유제품: 우유, 요거트, 치즈에는 뼈를 튼튼하게 하는 데 필수적인 칼슘이 풍부합니다. 하루에 최소 3인분의 유제품을 섭취하는 것을 목표로 하세요.
- 잎채소: 케일, 시금치, 콜라드 그린과 같은 짙은 잎채소는 칼슘이 풍부하고 비타민도 제공합니다.
- 생선: 생선, 특히 연어와 정어리는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원으로 몸을 보호하고 뼈 건강을 개선합니다.
- 견과류 및 씨앗류: 아몬드, 호박씨, 해바라기씨는 모두 건강한 뼈에 중요한 마그네슘이 풍부합니다.
- 강화 식품: 오렌지 주스 및 시리얼과 같은 일부 식품은 건강한 뼈에 필수적인 칼슘과 비타민 D로 강화됩니다.
- 대두 제품: 두부와 두유와 같은 대두 제품에는 뼈 건강에 유익한 효과가 있는 것으로 밝혀진 이소플라본이 풍부합니다.
그것은 신체가 칼슘을 흡수하는 데 도움이 되는 적절한 양의 비타민 D를 섭취하는 것도 중요합니다. 비타민 D의 좋은 공급원에는 햇빛, 지방이 많은 생선 및 강화 유제품이 포함됩니다.
항상 의사 또는 등록된 영양사와 상담하여 맞춤형 식단 조언을 받고 개인의 필요에 맞는 올바른 식단을 결정하는 것이 가장 좋습니다.
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